Cerca i contenuti all'interno del sito
Impronta Etica, con il supporto metodologico e organizzativo di SCS Consulting, organizza la quinta edizione della tappa bolognese de “Il Salone della CSR e dell’innovazione sociale“, che si svolgerà giovedi 27 febbraio 2020 al DAMSLab, Piazzetta Pasolini 5/B, Bologna.
Il tema della quinta edizione bolognese sarà: “Sfide, opportunità e innovazione per un agrifood sostenibile”.
Con l’obiettivo di raccogliere importanti stimoli per un percorso di confronto, elaborazione ed impegno verso una maggiore sostenibilità e coerenza di filiera, durante l’evento verranno condivise esperienze e posizioni di imprese, istituzioni, università e altri stakeholder importanti nel settore, in quattro momenti di confronto su diverse fasi della catena del valore:
• Fattori abilitanti: quali leve sono fondamentali per stimolare innovazione e sostenibilità nella filiera agrifood? Come attivarle?
• Produzione: la sostenibilità e l’innovazione sono sempre di più al centro del dibattito sul futuro di agricoltura e allevamento. Quali sono le sfide più difficili? E quali le opportunità?
• Trasformazione e confezionamento: la transizione verso una piena sostenibilità passa anche dai processi industriali di trasformazione e confezionamento delle materie prime, dove innovazione di prodotto e di processo sono sempre più protagonisti. Quale scenario abbiamo di fronte?
• Distribuzione e smaltimento: per chiudere il cerchio in maniera sostenibile la parola chiave è circolarità, ma forse non basta. Quale futuro abbiamo di fronte?
Interverranno, tra gli altri: Camst , Fruttagel, Future Food Institute, Granarolo, Kilowatt, Unipolsai e molte altre imprese eccellenti del territorio, oltre a importanti stakeholder in ambito di sostenibilità, come ASviS e Università degli Studi di Bologna.
Il programma completo del 27 febbraio 2020 a Bologna
Evento gratuito qui registrazione all’evento
Il sito del Salone della CSR e dell’innovazione
Per maggiori informazioni:
info@improntaetica.org
051-3160381